VESTI_промо.gif
58.84 $ 69.3 €
Яндекс.Погода

Кардиологи Урала собрались на конференции в Тюмени |

Кардиологи Урала собрались на конференции в Тюмени
На сердце нет морщин, а лишь рубцы. Сегодня в Тюмени под патронатом аппарата полпреда президента в УрФО открылась научно-практическая конференция кардиологов.

В этом зале люди, которых объединила кардиология. Каждый добился в своем направлении многого. Их научные разработки в плане лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы помогут по-новому взглянуть на ряд проблем и решить их.

Свой опыт именитые кардиологи передают тем, кто только встал на «врачебные рельсы». Полученные знания молодые доктора применят на практике.

Врач-ординатор Антон Комаров сегодня на конференции - слушатель. Но лет через десять, он равно как и академики, будет рассказывать о своих кардио-наработках на конференции. В багаже 24-летнего доктора уже более 100 патентов на изобретения в области медицины. Это он создал устройство для фиксации хладоэлемента на теле пациента после операции по вживлению аритмических устройств.

Все чаще пациентами кардиологов становятся молодые люди. Всему виной: стресс, неправильное питание, вредные привычки. При первых симптомах сердечных недугов - одышке, боли за грудиной, мало кто сразу обращается к врачу. А ведь это может быть первые звонки инфаркта. Что делать в этой ситуации?

По мнению академиков, сегодня отечественная кардиология шагнула далеко вперед. Методы лечения становятся все доступнее. Главное, чтобы пациенты вовремя обращались к врачу.


Возврат к списку