РС-баннер.gif
73.64 $ 87.17 €
Яндекс.Погода

Как тюменские образовательные учреждения подстраиваются под нужды работодателей? |

Как тюменские образовательные учреждения подстраиваются под нужды работодателей?
Последние экзамены сданы и теперь уже бывших школьников волнует другой вопрос - куда пойти учиться? Выбрать профессию по душе несложно, а вот как быть с последующим трудоустройством? В Нижнетавдинском районе, похоже, нашли ответ. Там подстраиваются под нужды работодателей.

В приемной комиссии Агротехнологического колледжа абитуриентов пока не много. Аттестаты об окончании школы выпускникам еще не вручили, поэтому и нет наплыва, говорят в учебном заведении. Если и приходят, то в основном узнать о специальностях и необходимых для поступления документах.

Специальность «Технолог производства и переработки сельхозпродукции» в колледже появилась относительно недавно. По просьбе работодателей. В учебном заведении стараются идти в ногу со временем и готовить специалистов, которые стопроцентно будут трудоустроены в Нижнетавдинском районе. Именно так появились две новые специальности повар-кондитер и мастер производства молочной продукции. В этом году набор студентов по этим направлениям будет вестись впервые.

Еще одна востребованная специальность на рынке труда не только Нижнетавдинского района - мастер по ремонту машинно-тракторного парка с удостоверением тракториста-машиниста. Знания учащиеся получают не только на бумаге, семь месяцев в году они проходят практику на лучших предприятиях района, а такие люди, как известно, нужны в любом хозяйстве. Такой подход к образовательному процессу позволил нижнетавдинскому отделению стать лучшим среди равных по набору студентов. Сейчас здесь намереваются повторить свой успех.


Возврат к списку