banner_trans.gif
59.82 $ 69.7 €
Яндекс.Погода

Изменения глобального климата обсудили на конференции в Тюмени |

Изменения глобального климата обсудили на конференции в Тюмени

Нефтегазовая медицина и глобальные изменения климата планеты. Эти и другие темы накануне обсудили на молодежной научной конференции. В Тюменском индустриальном университете собрались представители разных народов и городов России.

Геологи - вне политики. Это они подчеркивают особо. Главные процессы, которые интересуют Европейскую ассоциацию геоученых и инженеров - процессы природные. Студенческое отделение ассоциации в Тюмени проводит новую молодежную научную конференцию.

Он воспитывает инженеров со школьной скамьи и учит восьмиклассников писать докторские диссертации. А его студенты выигрывают научные споры с крупными мировыми учеными. В числе лекторов конференции - легендарный геолог Иван Нестеров. В начале года ему исполнилось 85. Сегодня Иван Иванович возглавляет научно-техническое общество студентов. Сам он давно придумал, как спасти обводненные месторождения Тюменского Севера, а его подопечные, говорит Нестеров, в своих разработках давно шагнули в 23 век.

Сегодня молодые ученые размышляют над проблемой восстановления нефтегазовых ресурсов, оценивают несовершенства технологий их разработки и предлагают свои решения. В Тюменском индустриальном университете есть клуб "Юный геолог". Его воспитанники - тоже в числе докладчиков.

Впереди у гостей Тюменского индустриального университета - еще несколько лекций, а также экскурсия в Сибирский научно-аналитический центр. По итогам конференции авторы лучших докладов получат подарки. Главный приз - поездка в Челябинскую область на Черемшанские никелевые карьеры. Геологи презент уже оценили: говорят, на стенках этих карьеров можно собрать богатую коллекцию минералов.


Возврат к списку