Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Иностранные военные атташе оценили возможности ТВВИКУ по подготовке инженеров |

Иностранные военные атташе оценили возможности ТВВИКУ по подготовке инженеров
Накануне в Тюмени состоялась встреча начальника Тюменского высшего военно-инженерного командного училища Дмитрия Евмененко с военными атташе из 40 стран мира. Делегаты обсудили вопросы подготовки офицерских кадров для инженерных войск иностранных государств.

«Иностранные военнослужащие, приезжая к нам, без знания русского языка получает необходимый запас знаний, который позволяет по прошествии года усваивать программу. Русский язык они продолжают углубленно изучать на протяжении всего обучения. Это позволяет им не только учиться, но и участвовать во всех сторонах жизни и повседневной деятельности училища. Они участвуют во всевозможных форумах. Здесь, в Тюмени, курсанты привлекаются к общественно политической жизни города - их приглашают на различные общекультурные, научные мероприятия. Они без проблем общаются как со сверстниками в вузовской среде, так и с педагогами», - рассказал руководитель военного вуза.

По словам Дмитрия Евмененко, сейчас в училище проходят подготовку 1500 российских курсантов, и 300 иностранцев.  Среди африканских военнослужащих традиционно популярной является тема строительства фортификационных сооружений. Кроме того, будущие офицеры обучаются по четырем другим инженерным специальностям - сооружению мостовых переправ, командованию подразделениями саперов и энергетиков, и прочему.

Возврат к списку