соц-сети.jpg
64.54 $ 71.97 €
Яндекс.Погода

Фестиваль «СкиллФест» провели для школьников в Тюмени |

Фестиваль «СкиллФест» провели для школьников в Тюмени
Городской фестиваль для школьников «СкиллсФест» завершился в Тюмени. Мастерство показали будущие повара, швеи, столяры и дизайнеры.

Три цветных кусочка фетра и неуемная фантазия: за два часа девчонки должны сшить оригинальный чехол для мобильного телефона. Учитывается и аккуратность, и креативность.

За осторожными движениями ножа – продуманная форма каждого блюда. Соревновались и будущие повара. Семи- и восьмиклассники готовили овощной и фруктовый салаты, шестые классы – салат и бутерброд. Каждое блюдо должно стать оригинальным украшением праздничного стола.

Городской фестиваль практико-ориентированных проектов «СкилсФест» объединяет восемь компетенций. Юные роботехники, 3D-проектировщики и веб-разработчики свое мастерство показали первыми, еще в конце февраля. Теперь соревнуются будущие повара, швеи, столяры и дизайнеры.

Оглядываясь на майские указы президента страны, в Тюмени пересматривают методику уроков технологии для мальчишек и девчонок. Уроки труда выходят на более современный уровень

Каждый участник заочно подготовил и свой творческий проект. Это искусные деревянные поделки, меню рационального питания, национальные костюмы, а также эскизы дизайна интерьера. Возможно, именно эта работа поможет школьникам найти себя в будущем.


Возврат к списку