баннер 60 лет.jpg
58.22 $ 69.26 €
Яндекс.Погода

Две новые школы открылись в Тюменской области перед учебным годом |

Две новые школы открылись в Тюменской области перед учебным годом
Юные жители двух районов – Ярковского и Вагайского – с этого учебного года будут ходить в новые школы. Их открыли сегодня.

Одна из них – малокомплектная – расположена в селе Сеиты Ярковского района. Это филиал Аксаринской школы. Решение о строительстве было принято вскоре после пожара, случившегося в августе 2016 года. Все это время ученики обучались в помещении местного ФАПа и школьной столовой, сообщил глава Ярковского района Евгений Щукин.

«Мощность данной школы – это 12 ученических мест. В настоящее время, по данным педагогов, на селе детей школьного возраста восемь человек. Школа полностью обеспечивает их местами», – рассказал он.

В школе есть все необходимое оборудование, например, парты, классные доски. Рабочее место педагога – с компьютером.

В Тукузе новую школу начали строить после прошлогоднего паводка, из-за которого и пришло в непригодность прежнее здание образовательного учреждения. В настоящее время в сельской школе будут учиться 145 детей, определено место и для занятий с дошкольниками, рассказал глава Вагайского района Рамай Сунгатуллин.

За 10 лет – это седьмая школа, которую ввели в эксплуатацию в районе, но с таким оборудованием, с такой комплектацией – впервые. Строители построили здание за 9,5 месяцев.

Сегодня в области запланировано открытие еще одной новой школы – в Восточном микрорайоне Тюмени. Она рассчитана 1,5 тысячи учеников.


Возврат к списку