соц-сети.jpg
64.35 $ 71.05 €
Яндекс.Погода

Двадцать тюменских старшеклассников начали обучение в школе юных нейроинженеров |

Двадцать тюменских старшеклассников начали обучение в школе юных нейроинженеров
Профессии будущего уже доступны тюменским школьникам. В областной столице открылась первая школа юных нейроинженеров. В пилотном проекте принимают участие 20 старшеклассников, которым предстоит пройти обучение основам нейросетевых технологий, компьютерному распознаванию и программированию на языке Python.

Доступ к науке будущего обеспечат синие браслеты - ключи от класса, где установлено самое современное оборудование. Их владельцами стали 20 тюменских старшеклассников. Чтобы стать учениками первой в регионе школы юных нейроинженеров, ребята прошли сложнейший отбор. Среди счастливчиков - десятиклассник Леонид Семёнов. Молодой человек успешно справился с тестированием по математическому анализу и прошел собеседование. О том, что такое нейроинженерия, школьник пока знает только из книг, прочёл их немало. А теперь будет изучать ее в компании единомышленников и под руководством педагогов.

Высокий конкурс в школу юных нейроинженеров - 9 человек на место доказывает, что интерес к профессиям будущего у тюменских старшеклассников высок. Изначально здесь планировалось открыть один класс. Но по-настоящему сильных ребят оказалось в два раза больше.

Обучение по нескольким дисциплинам, включая программирование на самом быстрорастущем языке Python и компьютерному распознаванию, займет у школьников один день в неделю. Пилотный проект Тюменской области уже планируют перенять другие российские регионы.

Областей, где используют искусственные нейронные сети - множество. От медицины, геологоразведки и безопасности до экономики и бизнеса. Эта школа - средний этап в обучении одарённых ребят. В дальнейшем они смогут развить знания в вузах. И применить свои разработки на базе Западно-Сибирского научно-образовательного центра.


Возврат к списку