соц-сети.jpg
63.77 $ 72.59 €
Яндекс.Погода

Детский сад открыли в деревне Есаулово |

Детский сад открыли в деревне Есаулово
Новый детский сад появился в Тюменском районе. Его открыли в деревне Есаулово. Примечательно, что здание для дошкольного учреждения не строили. Вместо этого провели масштабную реконструкцию строения, в котором раньше располагалась местная школа.

Этот день в деревне Есаулова с нетерпением ждали не только дети, но и взрослые. Детский сад, наконец-то, открыт. Пока родители внимательно изучали игровые комнаты и спальные помещения, дети с интересом разглядывали игрушки. Глаза разбегаются, говорит шестилетний Владик Ударцев. Любимую пока выбрать сложно.

Игрушки, шкафчики, мебель: в этом детском саду – всё новое, а еще есть своя прачечная, медицинский кабинет и пищеблок. Все укомплектовано необходимым оборудованием. Раньше родители возили детей в соседнюю деревню Чикчу. Это, примерно, два километра. Говорят, что было очень неудобно. Особенно, если своей машины нет.

Детский сад в деревне Есаулова открылся после комплексного капитального ремонта в бывшем здании малокомплектной школы. Её давно закрыли. Строение простаивало. Новый детсад рассчитан на 50 воспитанников в двух возрастных группах. В перспективе подобные дошкольные учреждения появятся еще в нескольких муниципальных образованиях Тюменского района.

Пока детский сад деревни Есаулово дети могут посещать только после достижения трехлетнего возраста. В сентябре откроют дополнительную группу. И минимальный возраст воспитанников снизится на один год. Пойти в садик можно будет с двух лет.


Возврат к списку