РС-баннер.gif
71.6 $ 77.88 €
Яндекс.Погода

Детские сады Тюмени увеличили количество дежурных групп |

 Детские сады Тюмени увеличили количество дежурных групп
В Тюмени увеличивается число детей, посещающих дежурные группы местных детских садов. Это связано с первыми послаблениями в режиме повышенной готовности, которые глава региона объявил с 18 мая. Сейчас дошкольные учреждения принимают ежедневно более 3,5 тысяч малышей. Цифра растёт еженедельно.

Ежедневные прогулки с дочерью стали для Натальи Еремеевой символом скорого завершения этого непростого времени. Женщина работает в удалённом режиме, соблюдает все правила самоизоляции. Первые послабления принесли хорошие новости: детский сад, которого так не хватало жителям ЖК «Апрель» и Ожогина, готов принимать детей, - правда, пока только в формате дежурных групп.

Питание организовано, прачечная работает, а медицинский персонал следит за здоровьем малышей. В каждой дежурной группе - не больше 12 воспитанников. Такая же картина - во всех детских садах, рассказывают в городском департаменте образования. По утрам детей осматривают сотрудники поликлиник, затем, в течение дня - повторный осмотр. Соблюдают и другие санитарные меры.

Скоро двери откроет ещё один детский сад - в Европейском микрорайоне. Если режим повышенной готовности продолжится, работать он будет пока так же в дежурном формате.




Возврат к списку