РС-баннер.gif
72.17 $ 81.47 €
Яндекс.Погода

Детская оздоровительная кампания в Тюменской области начнется 2 июля |

Детская оздоровительная кампания в Тюменской области начнется 2 июля
Режим повышенной готовности в регионе продлён, однако детская летняя оздоровительная кампания, как и анонсировалось ранее, начнется 2 июля. Первыми поэтапно откроются загородные центры, а уже 6 июля – стартует смена в школьных лагерях. Как подготовились к приему детей загородные центры?

Маршрутизация потоков тоже строго выверена. У каждого отряда – вход в жилой корпус и свой коридор. Жить ребята будут по четыре человека в комнате. Кровати расставили с учетом социальной дистанции и требований СанПиН. В этом летнем сезоне смены продляться 14 дней. Первыми детей примут ишимский лагерь «Дружба» и «Ребячья Республика». Уже 2 июля в тюменский центр заедут 219 ребят, пока только с юга региона. Педагоги-воспитатели уже ждут детей в лагере, работы пандемия добавила и им. Теперь они будут вести журналы термометрии.

Вожатые заедут на днях, весь персонал центров получил допуск к работе с детьми после иммуноферментного анализа на наличие антител к covid-19. Выезжать за пределы лагеря в смену они не смогут. Как и родители попасть на встречу с детьми. Кормить ребят будут в несколько потоков, за обеденными столами только соседи по комнате. Униформу сменили и работники столовой, теперь готовить будут в такой защитной экипировке. На входе в любое помещение – стойки с антисептиками, график уборки и дезинфекции, установлены обеззараживатели воздуха. Подготовка детей к лагерю ложится на плечи родителей, здесь специалисты дает четкие рекомендации.

В течение смены при подозрении на любое недомогание ребенка поместят в изолятор, а контактных детей возьмут под наблюдение. Дальше работа за медиками. Однако учитывая принятые меры, специалисты надеяться, что отдых у ребят по традиции пройдет весело и ярко.


Возврат к списку