РС-баннер.gif
71.14 $ 77.79 €
Яндекс.Погода

Четвертая четверть в тюменских школах началась дистанционно |

Четвертая четверть в тюменских школах началась дистанционно
Началась четвертая четверть. Естественно, дистанционно. Чтобы войти в ритм первую неделю занятия обещают по базовым предметам. Дальше – подтянут все остальные. Как настроены школьники и выстроен учебный процесс?

В 88-й школе используют смешанную модель образования. Учебный класс у себя в квартире оборудовала учитель алгебры Ирина Стоянова. Урок ведет по видеосвязи. Также педагоги работают с малышами и со старшеклассниками. Чтобы ребята долго не сидели за компьютером, составили временное расписание. У начальных классов пока по 1 онлайн уроку в день, у старших –три. Чтобы войти в ритм, первую неделю преподают базовые уроки. Дистанционно в школе теперь проводят и родительские собрания, и совещания.

Четвертая четверть стартовала во всех школах региона. В каждой отлаживают систему дистанционного обучения индивидуально. Пока у родителей еще остаются вопросы. Где-то от видеосвязи отказались вовсе и перешли на многофункциональные образовательные интернет-платформы. Ребята получают теорию по предмету, проходят онлайн уроки, выполняют задания и сразу публикуют ответы.

Уже со следующей недели, когда ребята и педагоги привыкнут работать удаленно, к базовым предметам добавят остальные. «Интернет-посещаемость» строго отслеживается, ведь независимо от формата обучения – это такой же урок.


Возврат к списку