РС-баннер.gif
78.87 $ 92.6 €
Яндекс.Погода

Частично дистанционное обучение введено более чем в сорока школах Тюменской области |

Частично дистанционное обучение введено более чем в сорока школах Тюменской области
Уже 43 школы Тюменской области отправили отдельные классы на карантин. Это связано с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ. Учебный процесс при этом не останавливается. С марта этого года уже успели наладить дистанционный режим работы.

В гимназии №16 из 85 классов сейчас учатся дистанционно 18. Кабинеты пустуют, а большинство уроков снова проходит в уже привычном формате видеоконференции.

Система дистанционного обучения уже отработана. Но в этот раз учителям онлайн уроки нужно совмещать с обычными занятиями. А это сложнее. Ведь приходится буквально разрываться между присутствующими в классе учениками и теми, кто на удалёнке.

На все это нужно время. Чтобы успеть, нередко приходится сокращать онлайн уроки до 30 минут. Но есть и другие форматы обучения на удалёнке. Например, занятия на образовательных платформах и просмотр видеоуроков.

Половина школ, где некоторые классы ушли на карантин из-за ОРВИ, находятся в Тюмени. Частично дистанционное обучение введено в Ялуторовске, Викуловском, Казанском, Голышмановском и Нижнетавдинском районах.



Возврат к списку