banner_trans.gif
57.52 $ 62.1 €
Яндекс.Погода

Будущие хирурги состязались на биоматериале в Тюмени |

Будущие хирурги состязались на биоматериале в Тюмени
26 Всероссийская студенческая олимпиада по хирургии прошла в Тюмени. Для Уральского федерального округа она стала восьмой по счету.

Интубация трахеи, вязание хирургических узлов, выполнение различных медицинских манипуляций на биологическом материале. Десятки студентов из Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Ханты-Мансийска, Сургута встретились, чтобы посоревноваться в хирургическом мастерстве.

В конкурсе принимают участие лучшие студенты, интерны и ординаторы. В команде примерно по 15 человек. Свои навыки ребята показывают в разных областях медицины.

Студенты из Екатеринбурга на олимпиаде должны были выполнить модель урологической операции. Данный вид хирургического вмешательства применяется при удалении мочевого пузыря и актуален для клиник по всему миру.

А одна из наших тюменских команд должна была удалить отмершие ткани кожи и восстановить поврежденный участок. Первое место тюменцы отдавать не хотят, но соперников уважают и к победе относятся философски.

На кону серьезный приз - победителей олимпиады ждет поездка на конкурс в столицу. Для студентов, грезящих о хирургическом будущем - это отличная возможность стать замеченными именитыми врачами и сделать серьезный шаг на пути к мечте.




Возврат к списку