Губ-час-баннер.gif
63.91 $ 70.48 €
Яндекс.Погода

Вынесенный урок труда начали практиковать в тобольских школах |

  Вынесенный урок труда начали практиковать в тобольских школах
В тобольской школе №16 уроки труда теперь проходят по-новому. По крайней мере, у восьмиклассников. Несколько раз в месяц ребята занимаются в местном многопрофильном техникуме. Вынесенные уроки проходят в рамках федерального проекта «Современная школа».

Прежде, чем приступить к практической части занятия, преподаватель Тобольского многопрофильного техникума Динар Халитов объясняет школьникам принцип работы двигателя. Ребята слушают с интересом. Информация новая. На уроках труда раньше им такого не рассказывали.

Вынесенные уроки технологии - это часть федерального проекта «Современная школа». Планируется, что через пять лет 70 процентов учебные заведений среднего образования будут работать по такой же программе обучения. Тобольским школьникам повезло. Они уже сегодня в удобном формате могут освоить сразу три направления: «Кулинария», «Оформление интерьера», «Строительство и эксплуатацию зданий и сооружений».

Возможно, что этот выбор будет сделан в пользу рабочих профессий. Необходимый багаж теоретических и практических знаний к этому времени у ребят уже будет. В том числе, благодаря вынесенным урокам труда.


Возврат к списку