РС-баннер.gif
64.3 $ 69.42 €
Яндекс.Погода

Модернизированную школу открыли после капремонта в Каскаре |

  Модернизированную школу открыли после капремонта в Каскаре
В этом году в Тюменской области откроется 12 школ. Если заглядывать дальше, то цифра ещё внушительнее. В ближайшие 5 лет построят 58. В частности, в Тюменском районе откроются школы в посёлках Молодёжный, Богандинский, Московский и Боровский. Еще 7 школ капитально отремонтируют. Накануне после капремонта открыли один из корпусов школы в Каскаре.

Такому необычному творчеству рады и школьники, и родители. 3D-ручки каждый из них держит впервые. IT-квантум уже готов принять будущих инженеров на дополнительные занятия. Для этого закупили 3d-принтер и квадракоптеры. Школьная образовательная среда стала цифровой. Открылись современные «Робо- и Айти-лабы». Разнообразнее будут проходить и уроки информатики.

В кабинете химии тоже обновления. Привычная таблица Менделеева стала интеллектуальной. Достаточно выбрать элемент и вся информация о нем - как на ладони.

Обновленная Каскаринская школа открыла ребятам и доступ к хранилищам Президентской библиотеки им. Б.Ельцина. В читальном зале теперь можно найти исторические документы по разным наукам.

Учебная жизнь поменялась почти для девяти сотен школьников. Столько обучается в этом корпусе Каскаринской школы. На переменах теперь не до бега, просторные рекреации превратились в учебные холлы с шахматами и мини-автодромом.




Возврат к списку