Губ-час-баннер.gif
63.73 $ 70.42 €
Яндекс.Погода

«Большой этнографический диктант» в Тюменской области прошел на пятидесяти трех площадках |

 «Большой этнографический диктант» в Тюменской области прошел на пятидесяти трех площадках
Более 3,5 тысяч жителей области написали «Большой этнографический диктант». В Тюмени наибольшее количество участников акции по традиции собралось на площадке Областной научной библиотеки.

«Большой этнографический диктант» в России проводится уже четвертый год подряд, и всегда в преддверии празднования Дня народного единства. В рамках этой образовательной акции тюменцам предстояло ответить на 30 вопросов, 10 из которых содержат региональный компонент.

«Большой этнографический диктант» жители области в этот раз написали на 53 площадках. «У нас целью было не столько сделать срез этнографических знаний, а именно с целью просвещения, для того, чтобы люди заинтересовались не только знаниями о своем народе, но и знаниями о народах, проживающих в регионе и в России в целом», - говорит главный специалист областного комитета по делам национальностей Алена Шакирова.

Правильные ответы на вопросы этнодиктанта будут опубликованы 3 ноября на сайте Мирэтно.ру. Результаты тестирования станут известны в День Конституции России, 12 декабря.



Возврат к списку