соц-сети.jpg
64.49 $ 71.84 €
Яндекс.Погода

300 школьников Тюменской области стали участниками интерактивной игры «Парламент» |

  300 школьников Тюменской области стали участниками интерактивной игры «Парламент»
Как создать современную, конкурентоспособную экономику? Каким образом можно решить проблему безработицы? Комплекс каких мер необходимо предпринять для повышения благосостояния граждан? Ответы на эти и другие непростые вопросы искали участники интерактивной игры «Парламент» в рамках Дня молодого избирателя в Тюменской областной думе.

Никита Синицин из Заводоуковска в свои 16 о «политической кухне» знает всё. По крайней мере, так считает сам. Любимые шоу по ТВ - политические, вместо компьютерных игр - просмотр новостей. Вот и сегодня не в стороне. Избран лидером только что созданной партии.
За народ и для народа работают юные парламентарии и с левого фланга. Коммунистическая партия «Назад в будущее» ставит перед собой амбициозные цели: искоренить безработицу, создать лучшее в мире здравоохранение и образование.

300 школьников со всей Тюменской области, поделившись на 4 команды, в течение дня должны были не только придумать название своих партии и выбрать лидера. Но и обозначить приоритеты деятельности, составить программу, придумать миссию. Задача - не из лёгких. Но, как здесь говорят,- максимально прокачивает навык политического мышления. В своё время именно такие игры помогли определиться с будущей профессией Кириллу Харитонову.

А вот кому именно предстоит двигаться дальше в общественно-политической деятельности, определит жюри. Здесь и председатель избирательной комиссии Тюменской области, и представители молодёжного парламента Госдумы, и депутаты Тюменской областной думы.

Сильнейшей в отстаивании своих позиций по итогам конкурса стала партия коммунистов. Их программа приглянулась жюри больше остальных .


Возврат к списку