ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Юные экологи экспедиции детского движения «ЧИР» продолжат эксперименты |

Юные экологи экспедиции детского движения «ЧИР» продолжат эксперименты
Юннаты вместе с учеными сделали заключение, что воздух на исследуемой территории Вагайского района чистый, в озере Крюковское химических загрязнителей нет. Так завершилась 26-я областная эколого-краеведческая экспедиция детского движения «ЧИР» в Вагайскую тайгу.

В этом году в экспедиции приняли участие более 100 школьников из самых разных уголков нашей области. В течение двух недель подростки под руководством опытных специалистов исследовали окружающую среду и описывали виды растительного и животного мира Вагайского района.

«Работа Дарьи Федоровой дополнила список хвощей и папоротников исследуемой территории новыми видами», - отметила руководитель экспедиции Светлана Максимова.

Кроме наблюдений за естественными явлениями, участниками было смоделировано загрязнение почвы нефтепродуктами различной концентрации. Максим Козлов, Никита Жуков изучали влияние фракций бензина на всхожесть, рост и развитие проростков. Выяснилось, что 10% суспензия бензина стимулирует всхожесть, однако эксперимент пришлось прервать в связи с окончанием сроков экспедиции, поэтому окончательные выводы ребята сделают уже дома, повторив свой опыт.

Андрей Леошков

Возврат к списку