РС-баннер.gif
79.68 $ 93.02 €
Яндекс.Погода

Юг области по традиции показал высокую явку на выборах |

Юг области по традиции показал высокую явку на выборах
Причем сельские поселения голосовали наравне с районными центрами.
Такие очереди к кабинкам для голосования на избирательных участках Упорово - дело привычное. Уже к 11 утра только в районном Доме культуры из полутора тысяч избирателей проголосовала треть. И хоть для многих аграриев этот воскресный день выдался рабочим, голосование прошло практически без отрыва от производства.

В сельских поселениях района жители тоже проявили единодушие. Явка наравне с районным центром, в отдельных пунктах даже выше. Геннадий Рязанов не только сотрудников своей агрофирмы отпустил на выборы, но и сам проголосовал в числе первых.
К полудню на избирательных участках все больше старшее поколение. Правда, приходят многие с маленькими детьми. По Исетскому району 18 сентября открыли 36 участков, три из них в районном центре. Уже к обеду здесь проголосовала почти половина избирателей.
Причем проголосовали и те, кто на свой избирательный участок прийти не смог по разным причинам, в основном по состоянию здоровья. Для таких случаев работают выездные бригады.

Очереди на участках, по словам, членов избирательных комиссий, говорят о том, что голосуют жители Тюменской области активно и с желанием. Явка одна из самых высоких по стране. Ведь для большинства День голосования остается всенародным праздником.

Возврат к списку