ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Воздушный грузопоток на Ямале увеличился |

Воздушный грузопоток на Ямале увеличился
Объем грузоперевозок воздушным транспортом на Ямале вырос почти на 350 тонн или 19 процентов за первое полугодие 2016 года, сообщили  в пресс-службе правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства субъекта подчеркнули, что объемы почтовых отправлений также выросли - на семь с половиной тонн или почти шесть процентов.

Объемы пассажирских авиаперевозок не сократились и за отчетный период из аэропортов округа отправили чуть менее 400 тысяч пассажиров. С января по июнь выполнена почти тысяча рейсов.

На территории округа находится семь воздушных гаваней, принимающих и отправляющих пассажиров, почту и грузы. Аэропорты Салехарда, Нового Уренгоя, Надыма и Ноябрьска имеют взлётно-посадочные полосы с искусственным покрытием и способны принимать воздушные суда всех типов. В Тарко-Сале, Уренгое и Тольке есть только грунтовые полосы, которые принимают только турбовинтовые самолеты и вертолеты.

Отметим, что высокие показатели по межмуниципальным и межрегиональным перевозкам были достигнуты несмотря на то, что аэропорт Красноселькуп переведен в статус посадочной площадки для вертолетов в связи с реконструкцией ВПП.

Возврат к списку