2044.gif
66.24 $ 75.71 €
Яндекс.Погода

В Тюменской области выявляют несанкционированные зимники |

 В Тюменской области выявляют несанкционированные зимники
Большинство ледовых переправ на юге Тюменской области до сих пор не имеют официального статуса, а потому не могут считаться безопасным маршрутом. Много ли желающих проехать по тонкому льду, и какое наказание грозит за проезд через такую переправу?

Эта переправа была очень популярна в советские годы. Зимой она связывала сразу несколько населенных пунктов Тюменского района. Например, село Чикча с поселками Каскара, Якуши и Есаулова.

Асфальтовая, всесезонная дорога от Чикчи до Каскары занимает порядка 40 километров. Почти в 10 раз короче путь через замерзшую реку Тура. Но уже многие годы этот маршрут нелегален. У местных властей просто нет денег, чтобы присвоить переправе законный статус. «Официально переправу никто не открывал, и у муниципального образования нет средств для того, чтобы содержать ее: нанимать охрану, ставить шлагбаумы, знаки, замерять…По всем нормам мы знаем, что для законной переправы требуется около одного миллиона рублей», - поясняет глава Чикчинского муниципального образования Раис Аминов.

Без выполнения всех требований переправа не может считаться безопасной. Даже если слой льда превышает 60 сантиметров. Поэтому спасатели выписывают местным властям предписание, по которому они обязаны закрыть выезд на лед.

Всего в Тюменской области работает 6 легальных переправ. Одна из них расположена в Ярковском районе, две - в Тобольском, а остальные связывают между собой населенные пункты Уватского района.


Возврат к списку