РС-баннер.gif
79.68 $ 93.02 €
Яндекс.Погода

В Тюменской области появились «молочные» мошенники |

В Тюменской области появились «молочные» мошенники
240 административных правонарушений выявлены в этом году на тюменских предприятиях, занятых в производстве и реализации молочной продукции. Такие данные озвучили на заседании  Общественного совета при областном департаменте АПК.

Как уточнила председатель совета Ольга Гончаренко, на недобросовестных предпринимателей наложены штрафы на сумму более чем в 3,5 миллиона рублей. Приостановлены действия деклараций о соответствии на выпускаемую продукцию двух тюменских предприятий - «МаКом» и «РосМасло».

«Да, фальсификация есть молочной продукции. О ней в первую очередь должны знать те, кому положено регулировать эти процессы, всем службам по надзору в сфере защиты прав потребителей, и они об этом говорят, бьют тревогу. И те проводимые предприятия в этом году это несколько круглых столов, посвященных данной теме говорят о том, что действительно место фальсификации есть, но так чтобы будоражить общественность, чтобы люди были в панике, об это не стоит говорить», - заявила Ольга Гончаренко.

Мошенники, специализирующиеся на молочной сфере, в этом году как никогда были активны. Так, к примеру, весной в Красноярском крае, была изъята из оборота некачественная молочная продукция, которая якобы была произведена на Нижнетавдинском предприятии «ПК Молоко». В ходе служебной  проверки  выяснилось, что тюменцы к этой продукции никакого отношения не имеют. Руководитель предприятия Ильназ Исмагилов заметил, что свою продукцию они поставляют лишь на юг и север Тюменской области.

«Мы провели свое расследование, в следственные органы написали заявление. Санэпидемстанция тоже со своей стороны провела определенное свое расследование. Мы выявили, что это на самом деле была компания недобросовестная, якобы наши документы подкладывал и реализовывал через ИП, и ряд других там компаний», - пояснил Ильназ Исмагилов.

В итоге Общественный совет выступил с инициативой провести семинар для руководителей муниципалитетов, работников полиции и Роспотребнадзора по вопросам противодействия фальсификации молочной продукции. Со списком молочных компаний, где были выявлены какие-либо нарушения, можно ознакомиться на сайте областного Роспотребнадзора.

Возврат к списку