РС-баннер.gif
79.68 $ 93.02 €
Яндекс.Погода

В Тюмени прошли всероссийские «Родословные чтения» |

В Тюмени прошли всероссийские «Родословные чтения»
В Тюмени завершилась всероссийская научно-практическая конференция «XIII родословные чтения».

Они собираются вместе, чтобы пробудить интерес общества, а особенно молодежи, к своим корням. Очень многие люди имеют потребность ощутить связь со своими корнями. Такая связь нужна прежде всего для получения внутренней силы и мудрости. Ведь в каждом роду есть свои замечательные личности, герои, на которых хочется быть похожим.

XIII генеалогические чтения посвящены изучению известных родов. Специально на форум приехала Татьяна Сотникова поведать о своем отце - исследователе Ямала, зоологе Константине Ратнере. В составе молодежной экспедиции в 1929 году он отправился на край земли, чтобы провести исследования среди местного населения и на Белом острове. В ту пору практически не изученном ни с какой точки зрения. Экспедиция прибыла в августе на гидрографическом судне «Полярный», но вместо севера Ямала молодых исследователей высадили на безлюдном берегу Марре-Сале в южной части полуострова.

Информация, собранная молодыми учеными Ленинградского филиала Общесоюзного Комитета Севера, которым не было и 25 лет, легла в основу фундаментальных трудов о Ямале. По мнению участников тюменского историко-родословного общества, такие глубокие исследования о предках проливают свет на неизвестные страницы истории страны.


Возврат к списку