РС-баннер.gif
79.68 $ 93.02 €
Яндекс.Погода

В Тюмени открыли детскую студию анимации |

В Тюмени открыли детскую студию анимации
В Тюменской области не так много детских анимационных студий, где школьники могли бы создавать короткие рисованные, пластилиновые шедевры.

Но одна из них находится в тюменском детско-юношеском центре «Пламя». Школьники, которые живут в Восточном районе, с удовольствием занимаются в студии анимации «КОД».

Кинообразование детей - так расшифровывается аббревиатура в названии студии. Пластилиновую, песочную, компьютерную и рисованную анимацию учатся создавать школьники. Причем последнюю ребята любят больше всего, потому что все свои необычные, фантастические идеи им пока легче перенести на бумагу.

Пластилиновая анимация сложнее: она требует терпения и точности, при этом хорошо развивает моторику рук. А вот песочная и компьютерная анимация используются, к сожалению, редко: необходимы компьютеры, специальное оборудование и сыпучие материалы.

Создание мультиков - это может быть и командным, и индивидуальным делом. Если над анимацией работает один человек, то трудиться над роликом можно и пару месяцев. А если за дело берутся все вместе, то и за занятие.

Ребята стараются сделать свои мультфильмы полезными: они придумывают интересные сюжеты на тему здорового образа жизни, спорта, экологии, семейных ценностей.

Серию роликов о том, как правильно себя вести в ситуациях, когда страшно, выпустила Злата Власова. Это ее первые работы, но они проработаны до мелочей, и ими уже можно гордиться.

Анимационная студия «КОД» в ближайшее время представит на городской конкурс свои социальные ролики. И, возможно, что лучшие из них тюменцы увидят в кинотеатрах перед показами фильмов вместо рекламы.


Возврат к списку