РС-баннер.gif
79.68 $ 93.02 €
Яндекс.Погода

Уватскому нефтегазовому проекту исполнилось 15 лет |

Уватскому нефтегазовому проекту исполнилось 15 лет
Важное событие не только для предприятия «Роснефть-Уватнефтегаз», но и для всей Тюменской области. Миллионы тонн добываемой нефти в год - огромный вклад в развитие экономики.

На протяжении многих десятилетий юг Тюменской области считался лидером аграрного производства. Сегодня, помимо успехов в этой отрасли, он имеет статус нефтегазового региона. Это стало возможным, благодаря реализации Уватского проекта, старт которому был дан 15 лет назад. За это время объемы добываемой здесь нефти возросли почти в 10 раз.

«Буквально 10 лет назад еще более одного миллиона и теперь одиннадцать с половиной миллионов тонн. Конечно, это грандиозный скачок вперед. Это совершенно иной статус и Уватнефтегаза, и совершенно иной статус нашего региона», - заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В идею создания нефтяной провинции на Увате верили немногие. Однако, за несколько лет нефтяники смогли обустроить территорию необходимой инфраструктурой – пунктами сбора нефти, насосными станциями и магистральными трубопроводами.

Сегодня «Уватнефтегаз» добывает нефть на 10 месторождениях. В активе предприятия еще 27 месторождений, которые постепенно будут вводиться в эксплуатацию. Неудивительно, что Уватский проект считается одним из приоритетных в компании «Роснефть».

«Уватнефтегаз» является драйвером развития нефтедобывающей отрасли в регионе. За годы реализации проект стал одним из самых успешных примеров эффективной разработки труднодоступных нефтегазовых месторождений.


Возврат к списку