РС-баннер.gif
79.68 $ 93.02 €
Яндекс.Погода

Тюменцы стали реже жаловаться на уборку дворов от снега |

Тюменцы стали реже жаловаться на уборку дворов от снега
Вопросы уборки дворовых территорий в зимний период обсудили на совещании в администрации Тюмени.  

Сугробы высотой в человеческий рост, колея или безобразная гора снега посреди детской площадки - все это раздражает жителей. Только за две недели на портал «Тюмень - наш дом» поступило 62 обращения от жителей с жалобами на некачественную уборку снега во дворах. Если сравнивать с прошлым годом, то жалоб не так много.   В этом году  дворы убираются  гораздо лучше.

В первую очередь зимой проводится снегоочистка входных групп, тротуаров и пешеходных дорожек, контейнерных площадок, проезжей части до 8 утра, очистка малых архитектурных форм от снега. Допускается предварительное складирование убранного с придомовых территорий и внутриквартальных проездов снега в места, не препятствующие свободному проезду автотранспорта и движению пешеходов, с последующим его вывозом на специально отведенные территории, снежные полигоны или снегоплавильные установки.
На совещании отметили, что ничего нового в этих правилах нет. Все требования прописаны в нормативных актах, федеральных и региональных постановлениях и приказах. Их еще раз напомнили представителям всех ответственных за уборку организаций.

Возврат к списку