РС-баннер.gif
79.68 $ 93.02 €
Яндекс.Погода

Тюменский пейзажист представил «выставку в выставке» |

Тюменский пейзажист представил «выставку в выставке»
Удивительная выставка картин, с чарующим названием «Небеса» - художника Олега Шевченко открылась в Тюменском доме культуры и творчества «Торфяник».

Зелёнка - такое название художник-пейзажист выбрал, желая показать всю палитру красок, которую природа демонстрирует на протяжении 3 летних месяцев.

«Моя технология, она заключается в работе на пленэйре, на воздухе, то есть я не сижу в мастерской, не высасываю что- то из пальца, а работаю под впечатлением наших тюменских окрестностей, так скажем, наших тюменских лесов и города, в том числе», - пояснил художник.

Выставка в выставке - именно так представляет своё нововведение автор, показывая не только картины, но также и палитры, использованные для создания своих работ.

Работая над одной картиной не обошлось и без курьёзного случая: находясь далеко за городом, Олег Валентинович обнаружил, что забыл растворитель, пришлось проявить смекалку и обратиться за помощью к местному трактористу, который одолжил солярки.

В первый же день выставка и сам художник получили много одобрительных отзывов, а сами посетители отмечают, что с удовольствием бы пришли и во второй раз.

На протяжении месяца выставка будет открыта для посещения всем жителям Тюмени, а после этого картины переедут в личный архив художника, чтобы вдохновлять его уже на новые работы.


Возврат к списку