ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Тюменский Человек-Паук Сергей Девляшов стал звездой Интернета |

Тюменский Человек-Паук Сергей Девляшов стал звездой Интернета
На грани реальности и мечты. Тюменский человек-паук штурмует новые вершины. Его видео собирают миллионы просмотров. А сейчас тюменским экстремалом заинтересовались за рубежом.

Смотреть страшно, но оторваться невозможно. После этого видео, о тюменском руфере Сергее Девляшове заговорили даже за океаном. Безумный прыжок с крана в центре столицы, даже по словам самого скалолаза - совершенно новый уровень.

«У меня такие картинки мелькают - что-то, что можно осуществить, но это будет уже на грани. То есть, чего никто еще не делал. Это одна из таких идей, так же, как мне идея пришла на мост Влюбленных когда-то залезть», - говорит руфер Сергей Девляшов.

Этот прыжок не единственный в коллекции Сергея. За его вылазками наблюдают миллионы человек по всему миру. В начале мая вышла новая работа, которую снимали по всей стране почти два года. И теперь, по словам человека паука, настало время покорять и другие страны.

«В Тюмени каких-то конкретных объектов уже не осталось. И даже в России их как-то уже не осталось, потому что Москва-Сити - это уже край. Следующая цель - это Гонгконк, на самом деле, потому что это намного проще, бюджетней и ближе, и весь Гонгконг - это небоскребы. Просто куча небоскребов», - поделился планами руфер Сергей Девляшов.

Между тем, навыки Сергея Девляшова востребованы и в Тюмени. Сейчас скалолаз работает в службе экстренного реагирования. И поначалу спасатели даже не знали, что бок о бок с ними работает звезда Интернета.

«Сам он сначала не сказал об этом. Но на работе, по рабочей ситуации могу охарактеризовать его чисто положительно. То есть в рабочее время человек соблюдает все меры безопасности, полностью дисциплинирован и нареканий со стороны руководства сотрудников, непосредственно работающих с ним, к нам не поступало», - отметил заместитель начальника Тюменской областной службы экстренного реагирования Юрий Палицин.

Теперь коллеги хоть и с опаской, но смотрят каждое видео Сергея. И сами же предупреждают: любая попытка повторить эти трюки - прямая угроза здоровью и жизни. К каждому подобному элементу, Сергей Девляшов готовится, если не месяцами, то уж точно несколько дней. При этом, не стоит забывать, что у атлета есть и богатое спортивное прошлое и большой опыт: более десяти лет занятий скалолазанием.




Автор: Дмитрий Обухов

Возврат к списку