РС-баннер.gif
79.68 $ 93.02 €
Яндекс.Погода

Пострадавших в ДТП детей из Югры отправили на лечение в Москву |

Пострадавших в ДТП детей из Югры отправили на лечение в Москву
Трое детей, пострадавших в аварии на трассе "Тюмень - Ханты-Мансийск" уже доставлены в Москву спецбортом МЧС.

Напомним, 4 декабря автобус со сборной по спортивной гимнастике попал в страшное ДТП, в котором погибли 12 человек. Сегодня детей доставили в институт нейрохирургии имени Бурденко.

Огромный самолет, в котором есть все необходимое для перелета юных пациентов, прибыл днем. На его борту специалисты трёх московских клиник. Как только борт сел, они сразу отправились в больницу для еще одного осмотра и уже окончательного вердикта. Врачебный консилиум - это примерно час времени. После несколько слов журналистам.

У всех троих пациентов серьезные черепно-мозговые травмы. Сейчас они в состоянии медикаментозной комы. Их дыхание регулирует аппарат искусственной вентиляции лёгких. В институте имени Бурденко им окажут квалифицированную медицинскую помощь. Естественно, что перелет имеет определенные риски, но в данном случае из двух зол приходится выбирать меньшее.

Транспортировка любая это всегда определенный риск, но мы всегда решаем, что в данной ситуации для больного полезнее: транспортировка или оставлять ребенка на месте. В данном случае транспортировка для детей необходима.

О транспортировке других детей пока речи не идет. На сегодня к перелёту они не готовы. Но возможно, в ближайшее время потребуется переправить в столичную клинику еще нескольких пациентов.


Возврат к списку