VESTI_промо.gif
66.88 $ 76.18 €
Яндекс.Погода

На туристическом бизнес-форуме в Абатском обсудили региональный инвестиционный потенциал |

На туристическом бизнес-форуме в Абатском обсудили региональный инвестиционный потенциал
Село Абатское стало местом проведения II бизнес-форума «Сибирский тракт: реалии, потенциал, бизнес-интересы». На форум приехали представители семи субъектов федерации: Тюменской, Свердловской, Томской, Омской, Новосибирской областей, республики Бурятии и Забайкальского края. Основная тема встречи - развитие инвестиционного потенциала муниципальных образований с опорой на их ресурсную базу.

Чем будут удивлять заезжий люд и как улучшить жизнь жителей городов и сел, расположенных вблизи дороги из европейской части России в Сибирь - об этом сегодня говорилось больше всего.

В селе Покровское Ярковского района совсем скоро откроется не просто музей, а новый историко-художественный центр. Ставку здесь делают на историю царской семьи и становление Тобольской губернии. Интерактивность - еще один «козырь» проекта.

Историческое наследие, уникальные природные факторы - все это учитывается при формировании инвестиционных проектов. Один из образцов успешного инвестпроекта - заводоуковский санаторий - спа-отель «Ингала».

В 2015 году в Тюменской области было открыто 3 крупных туробъекта - 2 санатория и 1 отель, сегодня только в Тюмени строится пять крупных отелей.

«Тюменская область двигается не скачкообразно, стабильно, уверенно - это самое главное», - подчеркнул заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

Возврат к списку