VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Летний дождь не помешал вальсу выпускников на тюменской набережной |

Летний дождь не помешал вальсу выпускников на тюменской набережной
Тюменская непогода едва не испортила один из самых зрелищных летних праздников. И все же пятый, юбилейный вальс выпускников на Царской набережной состоялся.

Страх опоздать погнал многих из них в военкомат, уже 23 июня. На следующий день после выпускного вечера. Они так же любили мечтать, читать стихи и верили, что впереди у них целая жизнь, но судьба распорядилась иначе. Гроза, дождь и свинцовые тучи, как напоминание о прошлом. Такие же семнадцатилетние 75 лет назад сняли банты, передники и костюмы - их ждали окопы Великой Отечественной.

«Это те дети, которые после вальса пошли на фронт, кажется, что их души смотрят на нас сверху и благодарят нас за то, что мы эту память передаем из поколения в поколение», - говорит директор школы №15 Ирина Носова.

Таким же ровным строем выпускники перешли на набережную. Так ярко со школой прощаются только тюменцы. Репетировали неделями в перерывах между экзаменами. Сначала в спортзалах классами, затем все вместе встретились на Царском набережной.

Первыми на танцевальную площадку у реки вышли ребята образовательных учреждений двух городских округов. Завершилась акция по-традиции общим танцем. Под песню тюменского певца и композитора Сергея Дьяконова-Дьяченкова в вальсе закружилось 400 пар.

«Они - люди 21 века - помнят своих сверстников, таких же людей, которые подарили нам, в том числе, этот счастливый вальс на Царской набережной для наших тюменских принцесс», - отметил директор ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук.

В пятый раз, в юбилейный для Тюмени год, желающих посмотреть на танцующих с трудом уместили мост Влюбленных и верхний ярус набережной. Многие тюменцы едва сдерживают слезы, вспоминают себя.

С каждым годом свой прощальный школьный вальс на Царской набережной танцуют все больше выпускников. Акция телерадиокомпании «Регион-Тюмень» и администрации города стала украшением областной столицы. Плавности и синхронности движений не мешает и пасмурная погода.

«Этот легкий дождик, который сейчас крапает - это ничего страшного - это к счастью, и у этих ребят впереди целая жизнь. И хотелось бы им пожелать, чтобы у них было огромное счастье», - обратился юным тюменцам заместитель главы Администрации Тюмени Андрей Голоус.

Уже через несколько недель они поступят в высшие учебные заведения, многие разъедутся по большой стране. Но этот вальс на Царской набережной останется в их сердцах на всю жизнь.




Автор: Александра Шувалова

Возврат к списку