Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

Итоги ураганных выходных: улицы-реки, деревья-шлагбаумы и отключения света |

Итоги ураганных выходных: улицы-реки, деревья-шлагбаумы и отключения света

Тюменская область – во власти штормов. Суббота и воскресение запомнились жителям региона сильным ветром и проливным дождем. Спасатели предупреждают: стихия «порадует» и в понедельник. Первые итоги ненастья в обзоре «Регион-Тюмень».

Без света

Около 15 тысяч жителей Тюменской области остались без света в субботу, 17 июня. Сильный ветер обрывал провода и валил деревья на линии электропередач. Восстановление электроснабжения усложнялось тем, что шторм не отступал, и появлялись новые повреждения сетей, говорится в сообщении пресс-службы «Тюменьэнерго». Специалисты работают в круглосуточном режиме. К полуночи 19 июня «в темноте» оставалось 2,7 тысячи жителей региона.

Напомним, что подходить к поврежденным и лежащим на земле проводам ближе, чем на восемь метров опасно. Не рекомендуется самостоятельно убирать упавшие на линию деревья.

Улицы-реки

Тюмень – Венеция. Штука – избитая, но как всегда подходящая для описания последствий ливня. Автомобили глохли посреди проезжей части, залитой водой, которая заливалась в салон. Волны отрывали номера: в социальных сетях уже публикуют посты с находками.



Если у автомобилистов еще был шанс остаться сухими, то у пешеходов его почти не было. В интернете уже стал популярным мем «Тюменцы не едут купаться, купаться едет к тюменцам».

Двойной удар по крышам

Против крыш тюменских домов и торговых центров «выступал» союз ветра и дождя – мочить и срывать. Ураган оставил без кровли несколько зданий, заодно утащил пару-тройку остановок, строительных конструкций и ограждений. А потоки воды размыли потолок как минимум в одном торговом центре.

Деревья-шлагбаумы

M_6tDWRVpTc.jpg

Фотографии рухнувших и перегородивших дорогу деревьев заполнили страницы социальных сетей тюменцев. Березы, тополя, осины – никто не выдержал шального ветра. О пострадавших пока не сообщается.

Отцы без праздника

Из-за непогоды празднования Дня отца организаторы перенесли с понедельника, 19 июня, на пятницу, 23 июня.

Возврат к списку