VESTI_промо.gif
61.67 $ 72.12 €
Яндекс.Погода

Экспедиция «Победа – одна на всех!» добралась до Тюмени |

Экспедиция «Победа – одна на всех!» добралась до Тюмени
Днем ранее кортеж из раритетных автомобилей выехал из Нижневартовска в сторону Сургута, а затем участники возьмут курс на Среднюю Азию. Сегодня, 19 апреля, он добрался до Тюмени.

В трехнедельной поездке члены окружного молодежного парламента встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, чтобы как можно больше узнать о том, как ковалась Победа в тылу и на полях сражений.

Эти четыре «Победы» каждый год входят в кортеж раритетных автомобилей, колесящих по просторам округа, России, Европы. Машины – подлинные. Участники агитпробега восстановили и сохранили их по максимуму. По словам организаторов, транспортные средства – такие же полноценные члены их большой компании. У каждой даже есть собственное имя.

Маршрут проекта «Победа – одна на всех!» пройдет по городам УрФО, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. В республиках бывшего СССР проживает немало ветеранов, и задача молодых парламентариев – собрать их воспоминания о войне. Ценные материалы опубликуют в прессе и передадут школьникам.

Первый старт медиаэкспедиции состоялся в 2012 году. Тогда ее участники проехались от Ханты-Мансийска до Екатеринбурга. Однако акция оказалась настолько резонансной, что ее организаторы, члены молодежного парламента Югры, решили, что для нее нет границ. За шесть лет экипажи побывали в Крыму, в российских городах-героях и доехали до Берлина. Стартует агитпробег каждый год в разных населенных пунктах, а финиширует всегда в одном месте – в Ханты-Мансийске 9 мая.


Возврат к списку