РС-баннер.gif
79.68 $ 93.02 €
Яндекс.Погода

Более полутора тысяч инвалидов нашли работу при содействии центра занятости |

Более полутора тысяч инвалидов нашли работу при содействии центра занятости
Вопросы трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья обсудили в Тюмени. Координационное совещание было организовано федеральной службой по труду и занятости.

Для встречи Тюменская область была выбрана неслучайно. В этой сфере наш регион преуспел. Более полутора тысяч человек нашли работу при содействии центра занятости населения. Это около 70 процентов от числа тех, кто обратился за помощью.

В совещании приняли участие не только эксперты из Тюмени, но и представители других регионов. Лучшие практики в дальнейшем планируется внедрить в работу. В обсуждении приняли участие представители пенсионного фонда, соц.защиты и главного бюро медико-социальной экспертизы . Именно им предстоит выработать механизм поиска работы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Не всё в законах позволяет максимально активизировать эту работу. Есть вопросы, которые стимулируют работодателей. Есть вопросы, которые стимулируют иждивенческие настроения, некоторым проще дома сидеть, чем работать. Этим мы сейчас занимаемся, и изменения в законы будут вноситься», - прокомментировал директор Департамента занятости населения Министерства труда и социальной защиты населения Михаил Кирсанов.


Возврат к списку