соц-сети.jpg
64.61 $ 72.32 €
Яндекс.Погода

Знаменитый танцовщик дал мастер-класс для тобольских детей |

 Знаменитый танцовщик дал мастер-класс для тобольских детей
В Сибирь приехал самый знаменитый танцовщик современности - Сергей Полунин. Его называют новым гением русского балета, и в то же время бунтарём без идеала. Но кажется, Полунин нашёл свою миссию - перед тем, как выйти на сцену Тобольского драматического театра с моноспектаклем «Sacre», он дал мастер-класс для детей. Сергей Полунин – пример феноменального таланта и трудоголизма, посоветовал ребятам ежедневно расти над самим собой.

Имя Сергея Полунина звучит сегодня повсюду. «Плохой мальчик балета», как его окрестили западные СМИ, потряс мир искусства дважды: сначала став самым молодым солистом Ковент-Гардена в Лондоне, а потом - без объяснений покинув Королевский театр. Сегодня в приоритете – занятия с детьми.

Монопостановка «Sacre» – переосмысление произведения Стравинского «Весна священная», созданного легендарным танцовщиком Вацлавом Нижинским более века назад. Поиск, сомнения и внутренний конфликт – хореография Юка Ойши языком тела Сергея Полунина как символ возрождения и эволюции балета.

В рамках проекта «Формула хороших дел» тоболяки увидели и одноактный балет «Видение розы» в постановке Владимира Варнавы - переосмысленный балет 1911 года. Некоторые элементы танца пришлось адаптировать для тобольской сцены.

Танец – постоянно меняющаяся субстанция. Молодые артисты уверенны – именно современная хореография способна перевернуть отношение к балету. В планах – создание собственной платформы для реализации перспективных танцовщиков. Возможно, эта встреча для юных тоболяков станет судьбоносной.


Возврат к списку