VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Журналист «Регион-Тюмень» прочитал лекцию томским студентам |

Журналист «Регион-Тюмень» прочитал лекцию томским студентам
Говорит и показывает: к 60-летию тюменского телевидения журналисты продолжают встречаться с телезрителями. Одна из таких встреч состоялась в Томске. Опытом со студентами поделился журналист Анатолий Омельчук.

Эта встреча не случайна. За дружеским разговором встретились те, кто в будущем будет рассказывать о событиях регионов с экранов телевизоров. Журналистская школа Томского государственного университета считается одной из сильных в России. Если вспомнить историю, Томск стал первым городом в Сибири, где началось телевещание, а было это в 1955 году. И потому, у сегодняшних студентов университета, будущих «акул пера»,  масса вопросов к человеку, у которого багаж знаний и опыта.

 Журналист, писатель Анатолий Омельчук руководит ГТРК «Регион-Тюмень» с 60-летней историей. За эти годы было многое впервые. Журналисты тюменского телевидения в мороз и стужу, в ветра и ураганы, в дождь и порой под звуки комариного роя первыми на всю страну рассказывали об обустройстве месторождений нефти и газа, строительстве новых городов и поселков, прокладке автострад и железнодорожных путей.

Первая книга под авторством писателя Омельчука выходит в 1978 году. Посвящена она истории единственного на Полярном круге города. В книге «Зов Арктики» журналист рассказывает об изучении Приобского Севера. И этот список можно продолжать. 39 книг совсем недавно вошли в уникальный сборник из двух частей – «Книга Сибири» Анатолия Омельчука. Уникальна эта книга тем, что вместо привычных страничек, либо аудиодиска, все книги – на флэшках.

Рассказал и показал Анатолий Омельчук томским студентам и о множестве акций ГТРК «Регион-Тюмень», а так же о совсем недавнем проекте «Тюмень с улыбкой». Это телерадиопечатный проект анекдотов и веселых историй о городе на Туре. Особое внимание студентов было приковано к рассказу об уникальной каталонской карте.


Возврат к списку