VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Жители Исетского района собирают пожертвования на строительство церкви |

Жители Исетского района собирают пожертвования на строительство церкви
В селе Бархатово Исетского района собирают пожертвования на строительство церкви Ильи Пророка. В день празднования святого жители села совершили Крестный ход, и священник окропил святой водой заложенный фундамент будущей церкви.

В селе Бархатово и деревнях Гаёва и Турушёва Исетского района нет действующих церквей. Последнюю в Гаёво закрыли еще при советской власти. Она была построена во имя святого Ильи Пророка. Жители деревни до сих пор считают его своим покровителем.

Сейчас ближайший храм находится в нескольких километрах от Бархатово - в Исетске. Поэтому в течение последних шести лет жители села арендовали здание под молельный дом.

«Но он выставлен на продажу и уже продается. И нашим прихожанам негде прийти и помолиться. Раз дом выставлен, значит, мы пойдем молиться к поклонному кресту и читать акафист пророку Илье», - сообщила староста молельного дома в честь Ильи Пророка Нина Боровинская.

Так остро для жителей села стал вопрос о месте службы. Но в прошлом году было принято решение собирать пожертвования на строительство храма в честь Ильи Пророка на въезде в село Бархатово. Церковь строится на средства прихожан и местного сельхозпредприятия, но селяне надеются, что найдутся еще меценаты.

Уже заложен фундамент, осенью возведут стены. А когда прихожане соберут достаточно пожертвований, то жителей и гостей села на въезде в Бархатово будет встречать белая одноглавая церковь с колокольней.

Анастасия Сухова



Возврат к списку