VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Юрий Шафраник навестил родное село в Ишимском районе |

Юрий Шафраник навестил родное село в Ишимском районе
Жителям села Карасуль Ишимского района вручили книги и диски с фильмами из первых рук. На встречу с односельчанами приехал председатель фонда «Наш выбор - Малая Родина» Юрий Шафраник, писатель, директор ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук и председатель фонда «Возрождение Тобольска» Аркадий Елфимов. Они ответили на все вопросы карасульцев.

В маленькой сибирской деревне Карасуль Ишимского района родился и вырос первый губернатор Тюменской области, а затем министр топлива и энергетики Российской Федерации, а сегодня председатель Союза нефтегазопромышленников Российской Федерации - Юрий Шафраник. Он вместе с писателями Анатолием Омельчуком и Аркадием Елфимовым встретился с земляками. Говорили они о Сибири, ее тайнах, особенностях и немного о себе.

Аркадий Елфимов представил 27 томов альманаха «Тобольск и вся Сибирь». В них собрана история старинных городов от Центральной России до Камчатки. Скоро выйдет и об Ишиме. Как говорит автор, это книга для людей думающих, запоминающих, знающих, потому что необходимо рассказать о великом культурно-историческом наследии, которое досталось нам от наших предков-сибиряков. Также готовится к выпуску антология сказки Петра Павловича Ершова «Конек-Горбунок», которые вышли за 182 года по всему миру. В том числе и за рубежом, например, в Италии было 11 изданий, а в Японии - сорок.

ГТРК «Регион-Тюмень» в течение семи лет раскрывает тайны и загадки Сибири в цикле фильмов «Сибирь - Сон Бога». В Карасуле собралась вся съемочная группа документального сериала - автор - Анатолий Омельчук, режиссер - Эдуард Улыбин, оператор - Сергей Лыкасов, водитель - Сергей Удинцев.

В своем родном селе Юрию Шафранику было особенно приятно выступать, делиться с земляками мудростью, знаниями, опытом. Книги и диски с фильмами вошли и в фонд Ишимской и Карасульской библиотек, теперь жители района смогут углубиться с историю Сибири, раскрыть ее тайны и загадки.




Возврат к списку