VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

Юбилей отмечает ветеран ГТРК «Регион Тюмень» Ирина Павловна Тужик |

Юбилей отмечает ветеран ГТРК «Регион Тюмень» Ирина Павловна Тужик
Сегодня юбилей отмечает ветеран ГТРК «Регион Тюмень», Заслуженный работник культуры России Ирина Павловна Тужик. Тридцать восемь лет она работала на телевидении, из них десять - главным режиссером.

Ирина Павловна Тужик делит свою жизнь на три периода: до тридцати лет, до пятидесяти пяти и до восьмидесяти. Попала она на тюменское телевидение в период его «зарождения и развития» в 1960 году, когда знания и опыт приобретали прямо в эфире. Поначалу работала редактором, писала сценарии, а потом села за режиссерский пульт. Именно от нее тюменцы узнали о полете Юрия Гагарина в космос.

Ирина Тужик начинает снимать кино, у нее успешно получаются и хроникальные, и художественно-документальные фильмы. Они берут зрителя за живое своей эмоциональностью и глубиной. Большинство работ режиссера вошло в золотой фонд ГТРК «Регион-Тюмень». Один из фильмов Ирины Тужик и корреспондента Ирины Ставецкой «В молитвах Россия» о первой волне русской эмиграции в Сербию - о людях, утративших Родину. Этот фильм получил призовое место на Первом российском фестивале.

Тридцать восемь лет на телевидении, из них 10 - главным режиссером. Коллеги в Ирине Павловне Тужик отмечают безупречный вкус, щепетильную въедливость, терпение, строгость и любознательность.

Следующий этап в жизни Ирины Павловны ознаменовался уходом на пенсию. Поначалу ей сложно было замедлить темп жизни после работы на телевидении. А теперь, уже привыкнув, Ирина Павловна начинает свой третий период.



Возврат к списку