2044.gif
66.43 $ 75.39 €
Яндекс.Погода

Ярмарка «Новогодье» открылась в музейном комплексе им. Словцова |

 Ярмарка «Новогодье» открылась в музейном комплексе им. Словцова
До Нового года остается меньше месяца. Чтобы почувствовать дух зимней сказки и волшебства, Музейный комплекс имени Словцова устроил веселую ярмарку «Новогодье». А раз это праздник семейный, то на выставку и мастер-классы взрослые тюменцы приходили вместе с детьми.

В Музейном комплексе имени Словцова показали, как готовились к Рождеству и Новому году в старину. Тюменцы поиграли в игры, встретились с Дедом Морозом, полюбовались на вещи ручной работы и попробовали создать такие же. Раньше мастерицы вязали одежду, новогодние игрушки, украшения из иван-чая, репейника, лопухов, лебеды и вареных сосновых иголок. На мастер-классах мастерица Наталья Доронина рассказала, как спрясть пряжу из крапивы. Мастерицы уверены: чтобы начать заниматься рукоделием, сначала обязательно нужно попасть на занятие к умельцу.

«Почтовая служба Деда Мороза» снова в деле. Дети вместе с родителями отправляли письма сказочному Дедушке, а также своим родным и друзьям. Семья Хасановых прямо из музея выслала поздравление в Уфу. Родители маленького Ярослава Лукашева стараются с детства заинтересовать сына культурой и искусством, поэтому его день рождение отметили в музее праздничной программой «Новогодье».

Тюменское музейно-просветительское объединение подготовило масштабную новогоднюю программу «Мороз 20-19». Весь декабрь и новогодние праздники в тюменских музеях будут проходить утренники и балы, а в мастерской Деда Мороза - интересные мастер-классы.




Возврат к списку