РС-баннер.gif
73.98 $ 89.66 €
Яндекс.Погода

Выставка «Палитра Ишима» собрала более 200 работ местных художников |

Выставка «Палитра Ишима» собрала более 200 работ местных художников
«Палитра Ишима». Такая выставка уже 30 лет объединяет художников Приишимья. Это главное культурное событие южных районов Тюменской области. Сегодня больше 200 работ представлено на экспозиции. Какая из них получила на юбилейной выставке гран-при?

Приишимские просторы, дары природы, сибирские красавицы, — именно на этом сделаны акценты на ежегодной выставке «Палитра Ишима». В каждой картине тень, дыхание пандемии, все картины соответствуют теме «2020 — високосный год». С каждой выставкой наравне с опытными и известными художниками выставляют свои работы молодые. «Палитра Ишима» стала местом встречи разных поколений.

Валентин Манухин знаком со всеми, ежегодно участвует в выставке. Он сам вырастил не одно поколение художников: больше 50 лет учит рисовать детей. Говорит, поэтому самому нужно постоянно держать в руках и карандаш, и кисть. Больше всего любит писать натюрморты. Называет их, академией живописи и эмоций.

Каждый раз выбирают лучшие портреты, пейзажи, натюрморты, но лишь одна работа получает гран-при. Победителем юбилейной выставки стал Евгений Корнильцев-Быстринский из деревни Быстрая Голышмановского района. В его «Вариациях на тему «Похищение» переплетается античная мифология с библейским сюжетом.

«Палитра Ишима» — это больше 200 работ. Экспозиция очень плотная, занимает все пространства выставочного зала. Успеть полюбоваться на картины в арт-галерее Ишимского музейного комплекса можно до конца марта.




Возврат к списку