VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Второклассники тюменской гимназии представили театральную постановку «Конек-Горбунок» |

Второклассники тюменской гимназии представили театральную постановку «Конек-Горбунок»
Под занавес учебного года с бурными аплодисментами. Ученики 21 тюменской гимназии представили театральную постановку сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок».

Веселую и поучительную историю про Ивана Дурака и Конька-Горбунка с легкостью рассказывают со сцены ученики, пока еще 2 «Б». Они, конечно, не профессиональные актеры - по возрасту, но весьма талантливые - по исполнению. Ведь в 21 гимназии театру уделяют большое внимание.

«Развитие ребенка идет во всех направлениях: развивается память, речь ребенка, обогащается словарный запас. Дети учатся общаться друг с другом, работать в коллективе», - уверена классный руководитель 2 «Б» гимназии №21 г. Тюмени Ирина Кривощекова.

«Конек -Горбунок» имеет сочную речь, дает возможность импровизировать и знакомит юных зрителей с русским фольклором.

Над спектаклем работали несколько месяцев. Множество репетиций, включая каникулы и выходные. Есть в нем и юмор, и философия, и, конечно же, чудеса.

«На самом деле большие молодцы. При тяжелом учебном графике еще у каждого есть какие-то свои занятия, тренировки и кружки, они смогли. Порядка полугода репетировали, ставили этот спектакль», - говорит папа юной актрисы Алексей Гоцик.

Этот спектакль - совместный творческий продукт с кафедрой актерского искусства Тюменского института культуры. Когда-то его поставили в вузе, школьники пришли на премьеру, а после - уже сами захотели воплотить его на сцене. К тому же вся музыка спектакля, хореография уже были подобранны студентами, оставалось лишь адаптировать материал под возраст второклашек и перенести на сцену гимназии.

«Это работа не просто сегодня похлопали - завтра забыли. Этот спектакль можно выставлять на разные конкурсы и фестивали, которых много. Я думаю, что эти дети могут составить достойную конкуренцию другим театральным детским коллективам нашего города», - подчеркнула режиссер-постановщик спектакля, тарший преподаватель кафедры актерского искусства ТГИК Юлия Рытикова.

Родители юных театралов приготовили для своих самых любимых артистов подарки, приятные сюрпризы и великолепный торт.

Марина Уралова



Возврат к списку