ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Вся история радиожурналистики Тюменского региона собрана в обновленном издании энциклопедии |

Вся история радиожурналистики Тюменского региона собрана в обновленном издании энциклопедии
Вышла в свет энциклопедия «Тюменское Радио. Век двадцатый - век двадцать первый». В книге собрана вся история от самого первого радиоэфира в регионе и до наших дней. Радиостанции, ведущие, программы - все это досконально описано в книге.
Информацию собирали по крупицам. Все городские и районные радиокомпании присылали материалы о своих радиоведущих и программах, делились отзывами радиослушателей. «Они пишут о себе сами, как живут, как работают, как их слушают, как отзываются. Это максимальная достоверность получается. Поэтому самое сложное - собрать со всех районов информацию. Кому-то некогда, кто-то не может. Поэтому собрать и текстовую информацию, и фотографии. А там и в архивы пошли эти снимки, и чтобы в редакции были районных, городских. И вот этот скомпонованный материал они присылают нам», - рассказывает главный редактор журнала «Мир национальностей» Иван Кнапик
Затем материал отправлялся на проверку известным тюменским журналистам Виктору Горбачеву и Анатолию Туринцеву. Они отсекали лишнее, придавали тексту энциклопедический стиль изложения.

Начинается энциклопедия с первой радиопередачи и заканчивается сегодняшним днем. Первая глава посвящена радио «Регион-Тюмень», которое работает на всю область уже много десятков лет. Затем рассказывается о современных тюменских радиостанциях, а потом и о районных. Также есть отдельная колонка «Энциклопедия в лицах». В ней вспоминаются радиоведущие, которые много лет отработали на тюменском радио. Таким образом, история радио в регионе вылилась на 530 страниц.

Когда энциклопедию собрали и оформили в электронном варианте, работу продолжили сотрудники Дома печати. «Не сказать, что работа была сложной, но ответственной точно. Поскольку макет был очень хорошо подготовлен. И большое спасибо Тюменскому издательскому дому. С нашей стороны над книгой работали порядка 60 человек. Это специалисты по допечатной подготовке, печатники, переплетчики, операторы швейной машины, упаковщики. Работа над книгой шла около месяца», - говорит исполнительный директор «Тюменского дома печати» Лев Нежданов.

Чтобы книга вышла в свет, было приложено немало усилий. На создание 1000 экземпляров потребовалось 60 килограммов краски, и почти 3,5 тонны мелованной бумаги. Книга получилась весом почти четыре килограмма. В этой книге собрана вся история радиожурналистики Тюменского региона.
Презентация энциклопедии состоится 5 мая в правительстве Тюменской области. Экземпляры получат приглашенные гости - работники и ветераны тюменского радио. Подарочные экземпляры отправятся во все радиокомпании, а также библиотеки области.


Возврат к списку