ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Всероссийский конкурс «Синяя птица» прилетит в Тюмень |

Всероссийский конкурс «Синяя птица» прилетит в Тюмень
До старта регионального тура Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» в Тюмени остается 10 дней. Областной центр примет творческих детей 9 и 10 сентября. Активно готовятся к конкурсу участники детской цирковой студии «Икар». Юные гимнасты старательно отрабатывают новые номера. У них в гостях побывала и наша съемочная группа.

Стать конкурсантами «Синей птице» здесь могут те, кто занимался в студии давно, и те, кто только обнаружил в себе цирковые таланты.
Как правило, желают участвовать в проекте те из ребят, для кого выступление под куполом цирка на глазах у миллионов зрителей стало самой высокой планкой и самой заветной мечтой.

«Которые готовы к этому проекту, которые хорошо играют актёрски, которые хорошо исполняют игровую часть, и вот готовим несколько человек. Много воздушных гимнастов и партерные номера», - руководитель цирковой студии «Икар» Татьяна Лях.

Состояние участников - тревожно-счастливое, заставляет их заниматься по несколько часов в день.
Но все ребята надеются на победу, верят в поддержку зрителей, надёжную страховку и крепкие руки тренера.

«Настроение, конечно же, весёлое, в душе большой настрой, то что, надо это сделать, надо хорошо выступить, надо настроиться и выполнить всё на все 100 процентов», «Я боюсь выступать в цирке, боюсь испортить номер, какой-нибудь элемент», - участницы всероссийского конкурса «Синяя птица» Даша Матвеева, Аня Ширшова.

Еве Королёвой девять лет. Она бесстрашно исполняет воздушные трюки и с лёгкостью осваивает самые ответственные элементы. В номере, который Ева представит на суд конкурсного жюри, она использует комбинацию из перевёрнутых стульев, на крайнем из которых девочка стоит, держась одной рукой».

Ева Королёва, участница всероссийского конкурса «Синяя птица»:
- Последний самый трюк… я немного боюсь на нём
- То есть, четыре стула, и ты на одном из них стоишь?
- Будет семь.
- Семь?
- Семь стульев».

Движения, грациозны и стремительны, уводят в мир юношеской мечты: о сияющих высотах и больших победах. Кто знает, может быть через несколько месяцев для кого-то из этих ребят она станет реальностью.

Возврат к списку