VESTI_промо.gif
61.67 $ 72.12 €
Яндекс.Погода

Вечер имени Пришвина состоялся в Тюмени |

Вечер имени Пришвина состоялся в Тюмени
«Жизнь как книга, или книга как жизнь?» – таким вопросом в преддверии 145 дня рождения Михаила Пришвина задались тюменские писатели. «Певец природы» юношеские годы провел в Тюмени у своего дяди – купца Ивана Игнатова. И именно здесь начал задумываться о связи человека и природы.

Каждый человек – автор своей книги жизни и многое зависит, как он ее напишет, говорят организаторы интеллектуального вечера. На каждую встречу приглашаются необыкновенные люди. «Пришвиновед» Яна Гришина и Заслуженный учитель России Лидия Русакова стали почетными гостями в этот раз.

Михаил Пришвин – единственный из советских писателей, кто вел дневник всю свою творческую жизнь – первую половину XX века, осмысляя происходящие в государстве события и свой приобретенный опыт.

Пришвин помогает читателю увидеть красоту природы. Именно его философия и поездка в дом-музей писателя натолкнули на мысль учителя Лидию Русакову, что обучение школьников должно быть другим. Книга «Календарь природы» подарила идею школы сотворчества. Как реализовали проект, каких успехов добились ученики, рассказала педагог гостям вечера.

Весь свой опыт учитель описала в «Сказках об умной, доброй и красивой школе». Этот двухтомник победил в онлайн-голосовании конкурса «Книга года-2017». Поэтому на встрече педагог объясняла, как принять и полюбить этот мир. Она вспоминает дневниковые записи Пришвина, что нужно меньше обращать внимание на проблемы, неудачи, а думать о светлом, и тогда мир изменится.


Возврат к списку