VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Югре открылся крупнейший в УрФО дворец искусств |

В Югре открылся крупнейший в УрФО дворец искусств
Крупнейший в Уральском федеральном округе дворец искусств открылся в Сургуте. Новое здание оснащено самым новым оборудованием, которое используют ведущие концертные комплексы мира.

Этого события в Югре ждали около 5 лет. Возведение технически сложного здания доверили сербским строителям. Внутреннее оформление - итальянскому дизайнеру. Интернациональная команда в итоге сделала практически невозможное - создала комплекс, равных которому по оснащению сегодня нет не только в Югре, но и в Уральском федеральном округе.

"Для города и всего региона это знаковое событие. Не всякий столичный город может похвастаться таким храмом культуры. Впрочем, Сургут это и есть столица нефтяная столица России. СТЫК Дворец искусств "Нефтяник" не просто подарок городу от градообразующего предприятия, это инвестиция в человека, в благоприятную культурную и социальную среду", - пояснил полномочный представитель президента в УРФО Игорь Холманских.

Дворец искусств "Нефтяник" - это более тысячи зрительных мест в концертно-театральном зале. На площади почти 50 тысяч квадратных метров разместились классы и студии для занятий и репетиций. В большой и малой студии звукозаписи могут синхронно работать музыкальные коллективы. Арт-кафе станет местом проведения творческих вечеров, камерных концертов. Холл 3-го этажа трансформируется в выставочное пространство. Вернисажи, экспозиции, салоны - из-за большого панорамного окна помещение буквально залито светом.

Мечту многих воплотили в жизнь благодаря финансовой поддержке "Сургутнефтегаза". "Нефтяник" стал одним из подарков городу в честь предстоящего юбилея компании.

"Наши первопроходцы даже не могли представить, какой город будет построен за короткий срок на месте поселка на краю лесов и болот. Но мы это сделали. Уверен, что нашим артистам будет здесь удобно и комфортно, сегодня в нашей компании трудится уже четвертое поколение людей, для которых Сургут стал родным городом. С ним мы связываем свое будущее, его мы строим и благоустраиваем для своих детей, внуков", - заявил генеральный директор ОАО "Сургутнефтегаз" Владимир Богданов.

С появлением Дворца искусств "Нефтяник" культурная жизнь в Сургуте продолжится с новой силой. Впереди выступления российских и зарубежных звезд, фестивали, шоу-программы и показы мод. Известно, что театр под руководством Нонны Гришаевой начнет свой гастрольный тур именно здесь.


Возврат к списку