ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

В тюменском театре Ангажемент поставили спектакль о блокаде |

В тюменском театре Ангажемент поставили спектакль о блокаде

Со слезами на глазах выходили зрители со спектакля «Музыка ночью». Ко Дню Победы театр Ангажемент показал историю одной семьи во время войны.

Как дети облачаются в солдатскую форму, берут в руки оружие, а мать в мертвой тишине квартиры остается ждать их одна. Почему этот спектакль называют сказкой?

Семья Морозовых уже пережила блокаду Ленинграда. Они истинные интеллигенты. У них никого нет, кроме друг друга. Для них главное, не обидеть, не предать, не позволить страдать. Они живут в сказке, весело, веря в чудеса, соседи их не понимают.

Война забирает у них самое дорогое: друг друга. Мать провожает каждого на фронт без слез, только с улыбкой. И что самое тяжелое встречает черные вести также улыбаясь.

Когда работали над постановкой спектакля, то режиссер Тимур Насиров строго настрого запретил кому-либо из актеров плакать. Даже если чувства горя, отчаяния вот-вот выплеснутся наружу, все равно можно только улыбаться.

Это сказка о войне и о семье. Сказка, потому что конец счастливый. Такое случалось редко, когда все бойцы возвращались с фронта живые и здоровые. И мать, которая получала похоронку, которой лично рассказывали о смертном подвиге сына, боится поверить, что чудеса бывают и ее дети живы.


Возврат к списку