Гифка с Gifius.ru.gif
57.51 $ 67.89 €
Яндекс.Погода

В Тюмени женский монастырь поставил на сцене «Золушку» |

В Тюмени женский монастырь поставил на сцене «Золушку»
У православных верующих идет святочная неделя. К этой дате Богородично-Рождественский Свято-Ильинский женский монастырь подготовил праздничную постановку.

Его воспитанницы вышли на сцену в спектакле «Золушка». Их день начинается с молитвы. Воспитанницы пансиона «Отрада» приходят на утреннюю службу в храм перед началом учёбного дня. Сегодня рождественское богослужение провёл митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий. Впереди у девушек ответственное событие: премьера детского спектакля «Золушка» по мотивам сказки Евгения Шварца. В православном пансионе каждой из них нашлось своё место, а в рождественском спектакле - своя роль.

Любую из воспитанниц «Отрады» можно назвать настоящей Золушкой. Каждая умеет готовить и шить, знает, как вести хозяйство. В свободное время они занимаются танцами и иконописью, поют и участвуют в домашних спектаклях. Выпускаясь из пансиона, девушки находят профессию по душе, становятся педагогами, художниками, регентами церковных хоров, продолжают образование в вузах и заводят семьи.

Предстоящие крещенские дни принесут за собой любимые забавы - катание на санях, купание в проруби и чудесные вечера у камина. Порой они читают старинные книги вслух, словно барышни далёкой эпохи, воспитанные в лучших русских традициях.



Возврат к списку