ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

В Тюмени завершился фестиваль международных культур «Поколение без границ» |

В Тюмени завершился фестиваль международных культур «Поколение без границ»
Ежегодный праздник для студентов российских вузов подвел итоги. В Тюмени завершился фестиваль международных культур «Поколение без границ».
В многонациональном параде участвовали представители сорока трех стран мира.

«В этом году мы попробовали впервые провести Тотальный диктант по русскому языку. Не поверите, у нас было очень много интересных участников, которые изъявили желание попробовать себя в этом тесте, в этом испытании», - отметила начальник отдела организации международной деятельности управления международного сотрудничества Тюменского индустриальногоуниверситета Юлия Кондратова.

Молодые люди открыты и готовы к общению. Ведь для них фестиваль стал уникальной возможностью познакомиться с культурой разных народов и лучше узнать друг друга.

Чтобы рассказать о культуре своего народа участники провели фестиваль национальных подворий. Глядя на колоритную выставку понятно сразу, в дело идет все: от аппетитных кушаний - до изобразительного искусства.

«Я показал китайскую каллиграфию. Это очень древнее искусство, я думал, что вам понравится», - рассказал участник международного фестиваля «Поколение без границ» (Китай) Чэнь Джа Шун.

Без внимания не остался никто, ведь можно было не только узнать много нового, но и пуститься в пляс под русские частушки. Главная цель мероприятия - помочь найти друзей. Учитывая то, что количество участников с каждым годом растет, фестиваль идет в верном направлении.


Ирина Литвиненко





Возврат к списку