2044.gif
66.43 $ 75.39 €
Яндекс.Погода

В Тюмени завершился фестиваль Дениса Мацуева |

 В Тюмени завершился фестиваль Дениса Мацуева
Первым на сцену Тюменской филармонии вышел Борис Бровцын. Гениальный скрипач современности, концертирующий по всему миру. В его репертуаре - сочинения десятков композиторов разных эпох. Для знакомства с тюменской публикой музыкант выбрал концерт Глазунова.

Зарема Горбунова и Софья Кипрская - частые гостьи фестивалей Дениса Мацуева. Ласкающий голос арфы и певучая флейта разлились по концертному залу во втором отделении финального концерта, перенеся зрителя из Франции 19 столетия в золотой век австрийской классики. Премьера для Тюмени - концерт для арфы и флейты Моцарта. Все время на сцене - Тюменский филармонический оркестр под управлением Евгения Шестакова.

Рахманиновская «Рапсодия» на тему Паганини в исполнении Дениса Мацуева феерично завершила трехдневный фестиваль. С нашим городом музыканта связывает более двух десятков лет. Впервые он оказался на этой сцене сразу еще до победы на конкурсе имени Чайковского.

Фестиваль Дениса Мацуева за эти годы стал предвестником новогодних праздников. Настроение, созданное ее величеством музыкой и фантастическими исполнителями, еще долго будет греть сердца сибиряков. В декабре пианиста ждут Чехия, Бельгия, Германия. Гастрольный график расписан на годы вперед. К нам же Денис Мацуев обещает приехать уже летом 2019 года.



Возврат к списку